嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
筑起风雨中的安全屏障!大云安置点“变身”安全宣传小课堂!
2021-09-13 22:04

913日上午,嘉兴市人大常委会副主任王马青带队到嘉善县大云镇开展防御台风灿都督导工作,实地查看了大云镇临时安置点,要求大云镇要抓紧做好人员转移和群众安置工作,强化卫生医疗保障,做好后勤保障服务,让群众在安置点住得安心、放心,同时可在安置点建立临时小课堂,对群众开展消防安全、安全生产、反诈骗等知识培训,进一步增强群众的安全意识。

一问一答,不时伴随着笑声、惊叹声……9月13日下午,大云镇安置点片欢声笑语,其乐融融,一堂接地气的安全小课堂在这里开讲。利用安置点上群众的空闲时间,大云镇防汛防台人员在积极备战台风的同时,为安置点群众送上了一堂消防安全、交通安全、生产安全及反欺诈培训联合宣传的安全知识课,受到了群众的一致欢迎。


“随着安置点群众逐渐适应环境后,在做好治安服务工作的同时,我们的安全宣传小课堂也在安置点里开讲了。”工作人员介绍道。


现场,针对基层施工人员,防汛防台人员围绕当前实际,紧扣基层民工的生活、生产、上下班等日常细节,从灭火器的使用、家庭炉灶的安全隐患,到日常出行天气变化和交通道路的行驶等,耐心细致地进行了全方位的安全知识宣传,提升了群众自我防范意识,为守好群众“钱袋子”打下坚实基础。在场群众纷纷表示获益匪浅,了解了很多安全知识,并将这些知识牢记于心。


来源: 文字记者:赵倩 通讯员:陈佳伟 编辑:赵倩 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: