嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行积极响应号召开展文明劝导志愿服务
2021-09-14 15:58

  为充分发挥该行文明单位的示范带头作用,展现全国县级文明城市良好形象,近日,工行浙江示范区支行积极响应县文明办号召,组织开展网格交通路口文明劝导志愿服务,志愿者们穿红马甲、戴小红帽到十字路口劝导不文明行为。此次文明劝导集中在9月,分5组,共20人次参与。

  虽然已经是立秋节气,但嘉善的气温仍然维持在30摄氏度以上。志愿者们佩戴臂章马夹,手持标识牌,严格按照政府规定的时间,按时到岗劝导不文明行为。

  在督导过程中,志愿者们发现由于天气炎热仍有不少电瓶车车主为了清凉考虑不佩戴或不规范佩戴头盔,留下了安全隐患。同时由于执勤十字路口靠近一所小学,所以早晚接送时间,电瓶车与汽车抢道严重,虽然没有发生事故仍十分危险。经过志愿者和执勤民警的劝导后,车主均表示会遵守文明出行习惯。

  2020年嘉善县全国文明城镇成功创建,作为本地的金融机构,该行积极参与其中,做文明有礼嘉善人,安全出行的深入人心,在今后的相关工作中,该行将会继续中肩负好社会责任,为文明城市贡献力量。

来源: 作者:金一成 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: