嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行嘉善卖鱼桥支行开展反诈厅堂微沙龙活动
2021-09-14 15:58

  今年以来,工行嘉善卖鱼桥支行积极开展“反诈集中宣传”活动,发挥网点阵地作用开展厅堂反诈微沙龙活动,向当地居民宣传反赌反诈知识,提高居民法律意识。

  该行厅堂微沙龙利用客户排队等待办理业务间隙在网点开展了防范电信网络诈骗的宣传微沙龙,网点大堂经理对常见诈骗手段进行宣传,这其中包括:冒充公检法诈骗、谎称医保社保异常要求转入指定账户、扫描二维码盗取资金、微商代购诈骗、以中奖为名要求缴纳“保证金”、“手续费”实施诈骗、冒充客服退款要求提供卡号密码或验证码、以刷单为由要求先垫付资金等多种常见诈骗方式。同时也向客户宣传面对陌生电话短信,不轻信,不泄露自身信息;无论是领导还是朋友亲属,对于转账汇款,要向本人电话核实无误后再进行;对于冒充“公、检、法”、转账“安全账户”一律都是诈骗;对于所谓股票炒股、内部交易、刷单等要求缴纳手续费、代理操作或者垫付款项的也都是诈骗。

  面对网络发达的当下,诈骗方式层出不穷,手段也越来越恶劣,在反诈方面形势非常严峻,我行作为一家有责任感有担当的金融机构,有必要向我们的客户做好宣传防范工作,告知日常生活中可能存在的电诈风险,做到提高警惕,保护自身财产安全。

来源: 作者:章菊萍 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: