嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
红色初心聚动力 戮力同心绘蓝图 以业务提升赋能高质量发展新征程
2021-09-15 10:06

  作为地方金融主力军,平湖农商银行始终把牢党建引领“总航向”,持续推进“两大转型”,深化普惠金融、服务实体经济、加快业务创新,以实际行动助力地方经济发展。

  高举红色旗帜,凝聚发展力量。与市委组织部合作,连续第三年开展“党建引领 金融惠农”行动,完善创新“红创贷”系列项目;与市委统战部联合发布“乡贤贷”,助力乡贤回乡发展;与嘉兴港区两新工委签订“红色互动 金融赋能”战略合作协议,实现政银企三方互惠共赢;与市委老干部局联合举办“金辉银耀 共创美好”品牌启动仪式,打造“共建、共享、共治、共乐”的红色阵地。

  推动红色引擎,践行普惠金融。积极推广“小微税E贷”“企信通”“链贷通”等一系列创新产品,持续畅通民营企业融资渠道;进一步融入乡村基层治理,大力提升“善治”品牌在平湖市的影响力,将“善治积分贷”产品纳入数字化运用成果提升项目;深度融入长三角一体化发展战略,与上海农商银行开展银银合作。

  传承红色基因,彰显使命担当。大力开展具有“农信味”“平湖味”的党史学习教育,精心打造“四大课堂”,开展沉浸式学习。深入开展为百姓构建“四个办”服务体系、“守根脉、保平安、办实事”网格大走访、基层困难大调研、社区云融入社区治理体系等重点工作,实实在在把党史学习教育成效转化成“三为”的实际举措。

  接下来,平湖农商银行将继续赓续红色金融血脉,推动金融改革创新,主动融入“双循环”新发展格局,争当“重要窗口”最精彩板块金融标兵,为助推共同富裕示范区的典范城市建设注入更多更强的金融力量。

来源: 作者:刘卫华 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: