嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
七夕至 鹊桥会 “中式浪漫”即将在“嘉”开启
2021-08-04 10:54

  七月初七,鹊桥佳期,牛郎与织女的爱情,成了最浪漫的传说,在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会……有人说,中国人的浪漫是一种特别的浪漫。因此,有着牛郎织女传说的“七夕节”对于情侣们来说,就是一种有着“中式浪漫”的情人节。想要在嘉兴获得这份浪漫,在朋友圈展示正确的打卡方式,不如来看看这些地方,保证不会让你的TA失望。

  

戴梦得购物中心

七夕交友派对即将开启

  经过一段时间的整修,嘉兴的市中心已经焕然一新,老嘉兴的记忆——戴梦得购物中心整装待发,人气满满的星巴克、海底捞、麦当劳强势加盟,堪称“一站式通畅无阻驶向‘快乐老家’”!

  据戴梦得商场相关工作人员介绍,现目前市戴梦得购物中心配备了500平方米沉浸式3D祼眼大屏,这在全嘉兴就此一块,可以展示更为逼真更为震撼的沉浸式体验场景,非常适合七夕节情侣打卡,在朋友圈拍照出彩。

  随着大鲸鱼缓缓向你游来,湛蓝的海水从屏幕中倾泻而出,清凉感扑面而至,晚上还有音乐喷泉,当绚烂的灯光和美妙的音乐随着喷泉绽放和开启,那一刻,让这个七夕节值得铭记。

  早9点至次日早7点,美甲、零食、打印照片统统免费!毛肚虾滑牛肉配上番茄锅,眼泪已从嘴角滑落……听起来是不是耳熟能详?在新装修的戴梦得商场5楼,“老朋友”海底捞也正式营业,在楼下玩得饿了,就要开启吃货模式,上楼来一场海底捞盛宴,这七夕节也算是称得上“满足”二字。

  吃饱了,喝也要“上档次”,在新开的星巴克面前,馥郁的咖啡浓香让人直想来一杯星冰乐解腻,在热情似火的八月夜晚,陪着心上人度过这个特别的节日,相信也可以在人生旅途留下值得回味的记忆。

  值得一提的是,在8月14日七夕节当天,由嘉兴日报报业传媒集团、嘉兴市戴梦得购物中心有限公司、嘉兴骏宝行MINI主办,“嘉报红娘”公益平台、嘉兴两只象婚恋平台承办的“七”待已久·“夕”望是你 ——七夕蜜恋·禾城交友派对将在中山路戴梦得购物中心甜蜜开启,帮你找到心上的TA,敬请关注和参与。

  

诗意月河

为七夕添加美妙底色

  月河是一条充满诗情画意的河流,也是承载浓郁爱情的地标。近年来,南湖区在推进文化旅游产业发展过程中,充分利用城乡文化资源多样性的特点,坚持古朴文化时尚魅力相融相生、共赢发展,“红色旅游”“生态旅游”“文化旅游”品牌越叫越响。

  在月河,七夕从来都不会将就。在石板街的两旁,花鸟市场的鸣啭还没过去,传统美食的飘香已然到来。有古装情侣在小桥上拍照打卡,也有情侣在河边悠闲品茶。常有朋友说,和心上人到月河过七夕,有一种古色古香的浪漫感。

  月河景区每年举办的七夕文化节活动,已成为禾城的一项传统文化承载,一个特殊的爱情符号。月河作为世界华文爱情诗学会在全国成立的首个创作基地,更是充满了诗情画意和柔情蜜意。天气好的时候,坐在河边看月亮,月亮映在水里,水波荡漾,月也荡漾,此时的月河,是最纯粹、最完美、最深沉的了。

  去年的七夕节当晚,除了精彩纷呈的诗歌晚会,浪漫的气息遍布月河街区的每一个角落,每一位游客、每一对情侣都能在月河街区的任何一个角落感受体验爱的仪式感。表白屏上写满了爱情告白,美陈打卡点吸引了众多游客拗造型……市民和游客纷纷参与告白气球、爱的乐章、爱的悦动、爱情剪影等主题活动,为美丽爱情“打Call”。那么,今年的七夕月河景区将铺开怎样的浪漫画卷?我们一起期待。

 

在南湖天地

邂逅美丽七夕

  不得不说,承载着南湖湖滨美丽蝶变的南湖天地,也是七夕节情侣们要去打卡的地方。

  不同于一般商场,南湖天地有湖有巷有桥,有着景致盎然的滨湖餐饮街区,情侣们在享受美食的同时,还能欣赏优美湖滨风光,边走边逛,收获一段充满幸福感的美妙时光。

  南湖天地引入近200+甄选品牌,其中超50%首进嘉兴,包含首次走出北京的春風習習、华东首家JOYBOX、浙江首家萬家CiTY精品超市首入嘉兴的太食獸泰式茶餐厅、蓝蛙、捞王、湊湊等餐饮标杆。

  此外,光影南湖灯光艺术巡礼也同样会在七夕节开展,当夜幕降临,白日燥热渐褪,与心上人携手南湖河畔灯火未央,漫游其间,步入沉浸式灯光秀,邂逅奇趣光影,相信会是这个七夕最美好的回忆了吧。

  据南湖天地相关工作人员介绍,目前南湖天地七夕节特别活动也在紧张筹备当中,感兴趣的朋友可以持续关注起来。

来源: 作者:廖宏龙 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: